"

世界杯2022买球软件欢迎你,在线登录了解最新的网站入口和相关资讯,成为世界杯买球会员,享受更多娱乐玩法,APP下载更便捷,

"
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 近日要闻

近日要闻

蒋田仔研究员当选国际人脑图谱学会主席

  • 发表日期:2022-06-02 【 【打印】【关闭】
  •   国际人脑图谱学会(Organization for Human Brain Mapping, OHBM)2022年6月2日上午正式宣布,中国科学院自动化研究所蒋田仔研究员当选学会主席(OHBM Council Chair) 

      国际人脑图谱学会是全球脑图谱研究领域最具影响力的学会,致力于运用脑影像学探索、发现和理解人类脑结构及功能。自1995年发起以来,该组织在推动神经成像与脑图谱技术的脑科学与临床医学应用领域起到了引领作用,为科学家提供了交流的平台,共同探讨脑科学研究面临的挑战。 

      蒋田仔,研究员,中国科学院自化研究所脑网络组研究中心主任,脑网络组北京市重点实验室主任之江实验室特聘研究员。欧洲科学院外籍院士(MAE),IEEE Fellow, IAPR Fellow,AIMBE Fellow,国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授,973项目首席科学家。现任Neural Networks, IEEE Transactions on Cognitive and Developmental Systems等多种国际刊物编委,北京脑网络组与类脑智能学会理事长,中国神经科学学会常务理事和意识与意识障碍分会会长,2021国际神经网络大会(IJCNN2021)主席,曾任国际“医学影像计算与计算机辅助干预学会”理事及第13届年会(MICCAI 2010) 大会主席。主要从事领域包括多模态跨尺度脑网络组图谱研究、基于脑网络图谱的脑机融合和脑疾病早期预测和精准治疗。获国际神经网络学会终身贡献奖 (Hermann von Helmholtz Award,2020),吴文俊人工智能杰出贡献奖(2020),北京市自然科学奖一等奖(2021),国家自然科学奖二等奖(2004)等。 

    世界杯2022买球-官方入口